Rotgekochter Mandarinfisch

Rotgekochter Mandarinfisch

Zutaten:
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1 Flussfisch (bevorzugt Forelle) pro Person
(bei einem mehrgängigen Essen eventuell
nur einen grossen Fisch)
Honig
Zitronensaft
Korianderblätter
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
(pro Fisch), feingehackt
5 El. dunkle Sojasosse
1/2 Tasse Brühe
1 Tl. frisch geriebener Ingwer
1 El. Reiswein oder trockener Sherry
1 Tl. Zucker
1 Tl. (-2) Stärke
1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:
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Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal
einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und
Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3
Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die
Sossenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die
Schalotte(n) und die Sosse zum Fisch geben und bei kleinster Hitze
(die Sosse darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Von
Zeit zu Zeit etwas Sosse über den Fisch löffeln.


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