Rotes Johannisbeersorbet

Rotes Johannisbeersorbet

Zutaten:
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1500 g Johannisbeeren rot
100 g Zucker
200 g Läuterzucker
;je nach Säure d. Beeren
1/4 l Rotwein; um 1/3 reduziert
3/16 l Mineralwasser
1 l Wasser
1 kg Zucker

Zubereitung:
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  Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,
abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
  Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch
einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
  Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.


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