Rotes Rindercurry mit Auberginen
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Zutaten:
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400 g Rinderlende
1 Tl. Sesamöl
1 El. Sojasauce
1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer
1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch
3 gehackte Schalotten
2 El. Öl
1 mittelgroße Aubergine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. rote Currypaste
2 El. Fischsauce
100 ml Wasser
Zitronensaft
reichlich asiatisches Basilikum
und
Zitronenblätter
Zubereitung:
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Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen
schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heißen Öl anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer
rundum kroß anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig
braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne
gießen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und
sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft
abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft
wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme
ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr
fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
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