Rote-Rüben-Salat (polnisch)

Rote-Rüben-Salat (polnisch)

Zutaten:
====================
700 g Rote Rüben
50 g Meerrettich; gerieben
150 g Äpfel
50 ml Herber Rotwein
;Salz
;Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
====================
  Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
  Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
  Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


http://foxbox.dnshome.de