Rote Linsen im Reisblatt

Rote Linsen im Reisblatt

Zutaten:
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200 g Linsen; rot
400 ml Wasser
1 Tl. Kurkuma
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwerwurzel; frisch
1 kleine Pfefferschote; grün
2 El. Erdnussöl
1/4 l Geflügelbrühe
2 El. Sherry; trocken
2 El. Sojasauce
;Salz
;weisser Pfeffer a.d. Mühle
1 Spur Kreuzkümmel
100 g Joghurt; fest
8 grosse Reisblätter
Fett fürs Backblech
2 Eigelbe z. Bestreichen

Zubereitung:
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  Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer
schälen und raspeln. Pfefferschote halbieren, von allen Kernen
befreien, waschen und fein hacken.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten
schmoren. Linsen, Brühe , Sherry Essig und Sojasauce zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei starker bis mittlerer
Hitze unter häufigem Umrühren kochen, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt untermischen.
Füllung abkühlen lassen.
Die Reispapierblätter vorbereiten: Eine Schüssel mit kaltem Wasser
füllen ; sie muss so gross sein, dass die Reispapierblätter flach darin
liegen können. Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den
Fingerspitzen mehrmals in das Wasser tauchen, bis es ganz davon
bedeckt ist. Das Blatt gerade eben so weich werden lassen, dass es
sich rollen lässt. Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion Füllung auf das Reisblatt
geben. Reisblatt von rechts nach links, oben und unten über der
Füllung zusammenfalten. So dass ein kleines Päckchen entsteht.
Restliche Blätter ebenso füllen, Päckchen auf ein gefettetes
Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den
kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Ofen auf 200 Grad schalten. Linsenpäckchen etwa 25 Minuten backen, bis
sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  Pro Portion 360 kcal


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