Rote-Grütze-Torte
Rote-Grütze-Torte
Zutaten:
====================
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker; (1)
1 Spur Salz
250 g Quark
100 g Puderzucker
1 Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
100 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
200 g Zucker; (2)
2 Orangen; den Saft davon
7 Scheibe Gelatine; eingeweicht
Zubereitung:
====================
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 C ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.
Auf den ausgekühlten Teig streichen.
Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
http://foxbox.dnshome.de