Rote Blumenkohl-Pickles
Rote Blumenkohl-Pickles
Zutaten:
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1 grosse Blumenkohl
1 Prise Essig
1 Lorbeerblatt
1/4 l ; Kochsud
1/8 l Rotwein
1 El. Senfsamen
1 Spur Zucker
; Salz
1 El. Korianderkörner
Dillzweige, frisch
1/4 l Rote Bete-Saft
1 Salatgurke; fein gewürfelt
--beim Servieren dazugeben
Zubereitung:
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Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
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