Rote Bete Tarte

Rote Bete Tarte

Zutaten:
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75 g Frischkäse
100 g Butter
2 Tl. Kümmelkörner
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver
3 Spur Cayenne-Pfeffer
700 g Rote Bete, kleine; gekocht,
- geschält und in Scheiben
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie; zum
- Garnieren
Natur-Joghurt; nach Belieben
- zum Servieren

Zubereitung:
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  Den Backofen auf 200 C vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der
Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver,
Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig
rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,
eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine
Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter
einfetten und mit Gewürzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren
Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig
auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten drücken.
Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu
lassen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für 8-10 Minuten
abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen
Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
  Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.


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