Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

Zutaten:
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500 g Rote Bete
125 g Butter
1 El. Honig
1 kg Broccoli
1/2 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
100 g Mandeln gemahlen
2 Knoblauchzehen
1/8 l Gemüsebrühe
200 g Creme fra che
50 g Mandeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme
fra che dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.


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