Rote-Bete-Orangen-Salat
Rote-Bete-Orangen-Salat
Zutaten:
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850 g Rote Bete; ca. 4 Knollen
Salz
125 ml Orangensaft; frisch
-- gepreßter
3 El. Obstessig
1 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer; f.a.d.M.
2 Frühlingszwiebeln
6 Orangen
30 g Mandelblättchen
Zubereitung:
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Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kürzen. Die Knollen in reichlich
kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bißfest garen. Rote Bete abgießen,
kalt abspülen und schälen. Knollen in Spalten schneiden und abkühlen
lassen.
Orangensaft, Obstessig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade
verrühren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vier Eßlöffel Marinade über die Rote-Bete-Spalten
träufeln und durchziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schälen, daß
die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblättchen in einer
trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite legen.
Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den
Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln mit der
Marinade über die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles mit den
gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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