Rote Bete Gratin II
Rote Bete Gratin II
Zutaten:
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600 g Rote Bete
;Salz
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Kümmel
1 El. Essig
1 Knoblauchzehe
Fett; für die Form
;schwarzer Pfeffer
200 g Sahne
100 g Knoblauchschnittkäse
-- frisch gerieben
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
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Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas
Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach
Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob sie schon weich
sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm
dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und eine
feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse
verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180 C ca. 20
min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das
fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).
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