Rote-Bete-Gratin I

Rote-Bete-Gratin I

Zutaten:
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600 g Rote Bete
3 Zwiebeln
100 g Mandeln, abgezogen
2 Orangen
2 El. Öl
3 El. Sherry
2 El. Essig
250 g Cr me fra che
Salz
Pfeffer
1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung:
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  Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten
kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale
abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Öl andünsten,
Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen.
Cr me fra che und Gewürze unterrühren. Rote-Bete-Scheiben in
eine Gratinform legen, mit der Cr me-fraiche-Mischung übergießen,
mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und überbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse
bestreut servieren.
  Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
  Backen: Stufe 3 (200 C)
  Backzeit: ca. 20 Minuten


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