Rote-Beeren-Dessert

Rote-Beeren-Dessert

Zutaten:
====================
300 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
1/4 l Rotwein (gut)
2 TL Maizena
1/2 TL Vanille-Extrakt
(oder das Mark 1 Vanilleschote)
3 EL Zucker

Zubereitung:
====================
  Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein,
Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem
Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die
Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt
1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


http://foxbox.dnshome.de