Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce

Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce

Zutaten:
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2 Frühlingszwiebeln
1 Stengel Bleichsellerie
25 g Gemischte Kräuter (z.B.
Salbei, Beifuß, Thymian)
4 Rotbarschfilets (ca. 500 g)
1/2 Zitrone, Saft davon
Salz
2 El. Gemüsebrühe
150 g Creme fra che
Pfeffer
Glatte Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen
können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen.
Verwenden Sie grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen
höheren Jodgehalt.
  Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Gemüsebrühe mit Creme fra che glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie und
Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine
Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die Schüssel
abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann den Fisch
wenden und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Petersilie und
Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fischfilets auf eine Platte
legen, Sauce darübergießen und mit Petersilie und Schnittlauch
bestreuen.
  Tip:
Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse,
Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuß,
Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen
ihr Aroma erst beim Garen.
  Pro Portion ca. 270 kcal.


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