Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Zutaten:
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8 Knollen Rote Bete (ca. 800 g)
2 Bund Schnittlauch
60 g Meerrettich
2 Tl. Zitronensaft
400 g Schmand oder dicke saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70
Minuten garen.
  2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,
beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rote Bete über Kreuz einschneiden und etwas
auseinanderdrücken. Mit dem Meerrettich-Schmand füllen. Heiß servieren.
  Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
  Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
  Nachspeise: Haselnuß-Pudding


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