Rote Grütze IV
Rote Grütze IV
Zutaten:
====================
740 g Schattenmorellen
(2 grosse Gläser)
330 ml Sauerkirsch-Muttersaft
(Reformhaus)
330 ml Rotwein
90 g Zucker
3 Vanilleschoten
70 g Speisestärke
250 g Tiefgefrorene Himbeeren
250 g Tiefgefrorene Erdbeeren
250 g "Beerencocktail" (tiefgefr.)
Oliver Wolfram@2:2480/151.25
24.09.1994
Zubereitung:
====================
Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den
Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des
Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke
anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen
Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit
Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.
http://foxbox.dnshome.de