Rosinenkugeln
Rosinenkugeln
Zutaten:
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140 g Mehl
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 El. Milch
125 g Butter
100 g Rosinen
1 Blutorange
50 - 70 g Puderzucker
Zubereitung:
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Blutorange auspressen. Zwei bis drei Esslöffel davon abnehmen, im
restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schüssel sieben,
Butter in Flöckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz
und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Vom Teig
mit einem Löffel Stücke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe
formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen
und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft
eine nicht zu dünne Glasur rühren, die Kugeln noch heiss
damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthält keinen
Zucker.
(Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)
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