Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker) <300

Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)   <300

Zutaten:
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125 g Magerquark (1)
6 El. Milch
4 El. Öl
1 Tl. Süssstoff flüssig (1)
1 Eiweiss
0.5 Eigelb (1)
1 Vanilleschote; Mark einer
1 Spur Salz
300 g Mehl
4 Tl. Backpulver; gestrichen
;Mehl zum Ausrollen
;Butter zum Ausfetten
75 g Magerquark (2)
1 Spur Zitronenschale; abgerieben
80 g Mandelblättchen (1)
75 g Rosinen
1 Tl. Süssstoff flüssig (2)
4 Tropfen Bittermandelöl
10 g Mandelblätter (2)
0.5 Eigelb
2 El. Wasser zum Bestreichen

Zubereitung:
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  Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren
Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel-
öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.
  Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.


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