Rosenkohlsalat rot-grün
Rosenkohlsalat rot-grün
Zutaten:
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250 g Fleischtomaten
1 Zwiebel; etwa 30 g
1/2 Tl. Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
3 El. Sojaöl
3 El. Weinessig
1/2 Fleischbrühwürfel
500 g Geputzter Rosenkohl
Zubereitung:
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Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel
schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem
Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer,
Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben.
Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so
lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb gießen und ganz
kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse
übergießen, vorsichtig umrühren.
Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.
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