Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Zutaten:
====================
10 g Hefe
175 ml Wasser
1 Spur Zucker
200 g Weizenmehl; Type 1050
Jodsalz
750 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 El. Olivenöl
1 Dose Creme fra che; 150g
75 ml Milch
2 Eier
2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
wei#er Pfeffer
50 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
====================
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fra che, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175  C ca. 45 Minuten backen.
  Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal


http://foxbox.dnshome.de