Rosenkohlpüree

Rosenkohlpüree

Zutaten:
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1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
2 Zitronen; evtl. 50 % mehr
300 g Sahne
80 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat

Zubereitung:
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  Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschliessend die Butter unterrühren. Das "Püree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.
  (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)


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