Rosenkohl mit Edamersoße

Rosenkohl mit Edamersoße

Zutaten:
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500 g Rosenkohl
1/8 l Wasser
Salz
20 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1/8 l Weißwein
200 g süße Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
200 g geriebener Edamer
100 g Frühstücksspeck
4 El. gehackte Petersilie

Zubereitung:
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  Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
  Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
  Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
  Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
  Beilage: Salzkartoffeln.


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