Rosenkohl-Hack-Auflauf

Rosenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten:
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1 Pkt TK-Suppengrün
1 Zwiebel
2 El. Öl
750 g Rosenkohl
250 g gemischtes Hack
2 El. Tomatenmark
1 Pkt. (500 g) passierte Tomaten
1/8 l Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasoße
30 g Butter oder Margarine
200 g Käse (Gouda oder Greyerzer)

Zubereitung:
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  Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte
Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
  Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
  Schaltung:
  200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
  170 - 190 , Umluftbackofen
  ca. 30 Minuten
  Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
  141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.


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