Rosenkohlflan mit Kasseler

Rosenkohlflan mit Kasseler

Zutaten:
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500 g Rosenkohl
150 g Rohes Kasseler; ausgelöst
10 g Butter
5 Eier (Gew. Kl. 4)
350 g Sahne-Dickmilch
-Pfeffer, Jodsalz, Muskat

Zubereitung:
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  Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter in
einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse
gut würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse darübergießen und
den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200  C) 20-25 Minuten backen.
  Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch
für Diabetiker)
  Wussten Sie schon ...
  ... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten
Wintergemüse ist? Die grünen Kohlröschen sind reich an
Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an
erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und
ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102 mg
auf 100 g.


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