Rohe Klösse-Variationen

Rohe Klösse-Variationen

Zutaten:
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Kräuter (beliebig)
1 Zwiebel
100 g Speck, geräuchert
1 El. Pfeffer
1 El. Schnittlauch
1 Tl. Kümmelkörner
300 g Bratwurstmasse
* KäSE-KLöSSE
2 El. Allgäuer Emmentaler
1 El. Schnittlauch
1 El. Salami

Zubereitung:
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  KRÄUTER-KLÖSSE
  Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter
rühren.
  SPECK-KLÖSSE
  Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck
anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.
  PFEFFER-KLÖSSE
  Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer
mischen.
  BAUERN-KLÖSSE
  Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Kümmelkörner mischen.
Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen;
dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln
formen und in den Kloss mischen.
  KÄSE-KLÖSSE
  Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen
Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.


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