Rosenkohlsuppe III
Rosenkohlsuppe III
Zutaten:
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2 Zwiebeln
30 g Butter
750 g Rosenkohl
1 l Brühe
200 g Cr me fra che
1 Tl. Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
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Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis
20 Minuten fortkochen.
Die Hälfte der Cr me fra che mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.
1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Cr me fra che unterrühren
und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen und
jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.
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