Rösti mit gratiniertem Käse
Rösti mit gratiniertem Käse
Zutaten:
====================
900 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
1 EL Schmalz
2 EL Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 reife Weißschimmelkäse
(z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert)
Paprika
gehackte Petersilie
Zubereitung:
====================
Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220 oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.
http://foxbox.dnshome.de