Römersalat, Infos

Römersalat, Infos

Zutaten:
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Römersalat

Zubereitung:
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  Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher
Salatarten.
  Der Römersalat, auch Kochsalat oder Sommerendivien oder Bindesalat
genannt, wird hauptsächlich in Südeuropa angebaut. Deutschland,
Österreich und Niederlande sind in Mitteleuropa die Hautproduzenten.
Er kommt in September und Oktober aus der einheimischen Ernte und von
November bis Mai aus Importen auf unsere Märkte. Römersalat ist
eine Abart des Kopfsalats mit spatelförmigen, aufrechten Blättern.
Den römischen Salat sollen die Ägypter schon vor 4000 Jahren
gekannt und geschätzt haben.
  Der Römersalat ist ein Kochgemüse, wie zum Beispiel der Spinat, und
lässt sich auch genauso zubereiten. Roh im Salat (besonders die
inneren, zarten Blätter) oder kurz gegart schmeckt der Römer Salat
am besten.


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