Risotto mit Morcheln

Risotto mit Morcheln

Zutaten:
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20 g Getrocknete Morcheln;
-- extra grosse nehmen!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesan; im Stück!
2 El. Butter
1 El. Öl
250 g Risotto-Reis; Arborio-Reis
1 Tl. Grüne Pfefferkörner
3/8 l Gemüsefond; a.d. Glas
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
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  1/8 l Schlagsahne
  Die Morcheln in gut 1/8 Liter warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann
in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein wür-
feln. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan in dünne
Scheiben hobeln.
  Butter und Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis unter Wenden
glasig dünsten. Ausgedrückte Morcheln und grünen Pfeffer dazugeben und
mit andünsten. Gemüsefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 Liter abmessen,
mit der Sahne erhitzen und nach und nach angiessen. Reis bei milder Hitze
25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Parmesanspäne bestreut servieren.
  Zubereitung: ca. 45 Minuten
  Pro Portion: ca. 494 kcal ;-)


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