Risotto mit Artischocken
Risotto mit Artischocken
Zutaten:
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6 Junge Artischocken
;Salz
1 Zitrone
4 Schalotten
80 g Butter
1/2 l ;Artischocken-Kochbrühe
200 g Rundkornreis
;Pfeffer; aus der Mühle
1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
1 Bd. Petersilie
Zubereitung:
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Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ
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