Römisches Hähnchen
Römisches Hähnchen
Zutaten:
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1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
3 El. gehackte Kräuter
(Salbei
Petersilie
Rosmarin
Majoran)
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
1-2 El. Olivenöl
2 Scheiben durchw. Speck
1/8 1 trockener Weißwein
300 g Tomaten
100 g Frühlingszwiebeln.
Zubereitung:
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Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
und Zitronenschale verrühren.
Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen
Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen
stellen.
Schaltung:
200-220 , mittlere Schiebeleiste
170-190 , Umluftbackofen
20 Minuten backen
Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu
dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175 , Umluftbackofen 160 ,
reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal
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