Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen

Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Portionen:

300 g  Wirsing
500 g  Fest kochende Kartoffeln
100 g  Zwiebeln
200 g  Staudensellerie
300 g  Schweinemett
3 Essl. Öl
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
2 Essl. Mildes Currypulver
4 Essl. Sojasauce
1 1/2 Ltr.  Geflügelbrühe
1 Rote Paprikaschote
2 Grüne Chilischoten
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Wirsing in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und
in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in
Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen
und zu kleinen Bällchen formen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten, aus
dem Topf nehmen und beiseite stellen. Kreuzkümmel und Currypulver kurz
anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit Geflügelbrühe und
Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt köcheln
lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und Mettbällchen dazugeben und
weitere 15 Min. garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

: Zubereitung: 35 Minuten
: Pro Portion: 360 kcal. 19 g E, 24 g F, 17 g KH


http://foxbox.dnshome.de