Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen:

150 g Räucherlachs; in dünnen Scheiben
500 g Gelbe oder grüne Schälerbsen
150 g Tiefkühl-Erbsen
200 g Schlagsahne
2 mittl.  Zwiebeln
3-4 Essl. Gemüsebrühe
  1 Essl. Öl
  1 Teel. Getrockneter Majoran
 Salz und Pfeffer
 Zucker
 Evtl. frischer Majoran

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, würfeln. öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln
darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe
einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50
Minuten köcheln lassen.

2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen
in der Brühe pürieren. Tiefkühl-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5
Minuten köcheln lassen.

3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe
geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und
evtl. Majoran anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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