Coq au Cocos (Thai)

Coq au Cocos (Thai)

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

  4 Hähnchenkeulen a 300 g
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Limette (unbehandelt)
1/2 Teel.  Cayennepfeffer
  1 Teel.  Paprikapulver, edelsüß
  1 Pack.  Kokosmilch (EW 200 ml)
  4 Essl.  Öl
  2 Essl.  Erdnusscreme
  1 Bund   Koriander
400 Gramm  Möhren (gleich dick)
200 Gramm  Champignons
100 Gramm  Apfelsaft
    Salz

Zubereitung:

Keulen im Gelenk halbieren und alle Teile rundherum mit Salz,
Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Hähnchenteile in einem Bräter im
heißen öl 8 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke halbe Ringe
schneiden und zum Huhn geben. Knoblauch dazu pressen, kurz mitbraten.
Apfelsaft, 100 ml Wasser, Kokosmilch und Erdnusscreme verrühren. Zu den
Keulen geben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten
schmoren.

Inzwischen die Möhren schälen und je nach Dicke längs vierteln und in 4
cm lange Stücke schneiden. Zum Huhn geben und alles weitere 8 bis 10
Minuten köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren und zum Huhn geben,
weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen
und über die Keulen streuen. Limetten in 8 Spalten schneiden und dazu
servieren.


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