Cremige Bärlauchsuppe mit gefüllten Lachsröllchen

Cremige Bärlauchsuppe mit gefüllten Lachsröllchen

Zutaten:

== Für die Suppe ==
100 g  Bärlauch
 50 g  Butter
 50 g  Mehl
600 ml Hühnerbrühe
200 g  Creme fraiche
2 Essl. Weißwein
2 Eigelb
  Salz und Pfeffer

== Für die gefüllten Lachsröllchen ==
100 g  Bärlauch
200 g  Räucherlachs
3 Essl. Öl
1/2 Zitrone; den Saft
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bärlauchblätter für die Lachsröllchen putzen, die Stengel abschneiden,
waschen, trocken tupfen und fein hacken

Mit öl und dem Saft einer ausgepressten Zitrone zu einer Paste kneten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsscheiben nebeneinander auf einer
Frischhaltefolie auslegen und die Bärlauchpaste gleichmäßig darauf
verteilen Mithilfe der Folie eine Roulade aufrollen und diese gut
verpackt ca. 2 h ins Gefrierfach legen.

Anschließend die Bärlauchblätter für die Suppe putzen, waschen und in
Streifen schneiden (einige zum Garnieren zurückbehalten). Butter im Topf
zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die Hühnerbrühe
dazugießen.

Alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Bärlauchblätter in den Topf
geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und Wein sowie das Creme Fraiche unterrühren.
Tasse der nicht mehr kochenden Suppe entnehmen, mit den beiden Eigelben
verquirlen und wieder unter die Suppe rühren.

Die Lachsröllchen aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken und in dünne
Scheiben schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, einige der
Lachsröllchen einlegen und mit den Bärlauchblättern garnieren.


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