Cajun-Wings

Cajun-Wings

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg  Hähnchenflügel
4 Stiele Thymian
4 Stiele Oregano
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen
  2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
100 ml  Tomatenketchup
2 Teel. Salz
3 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
2 Teel. Cayennepfeffer
3 Essl. Akazienhonig
2 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten

Zubereitung

1. Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne
Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und
fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen.
Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und
alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen. Paprikapulver,
Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano
verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.

2. Die Hahnchenflügel großzügig mit der Marinade einstreichen, in einen
großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3. Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade
dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze
25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der
aufgefangenen Marinade bestreichen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion: 23 g E, 19 g F, 14 g KH = 323 kcal


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