Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat

Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen:

12   Hähnchenflügel (a 80 g)
100 g  Tomatenketchup
175 g  Zucker
300 g  Kleine Tomaten
4 Essl. Mittelscharfer Senf
9 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Honig
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Öl
1 Dose  Mais (150 g EW)
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
2 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
  Salz und Pfeffer
  Worcestershiresauce
  Tabasco

Zubereitung

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit
Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen Topf geben. Knoblauch
dazupressen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen 15 Min. kÖcheln
lassen.

2. Inzwischen die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Restliche
Federkiele entfernen. Ein Blech mit Alufolie belegen und mit dem Öl
bestreichen. Hähnchenflügel darauflegen, salzen und pfeffern. Im heißen
Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Min. backen.

3. Die BBQ-Sauce mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce und Tobasco
und mit dem Salz und Pfeffer würzen.

4. Für den Salat die Gurke waschen und streifig schälen, längs halbieren
und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mais abtropfen
lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

5. 4 El Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl
unterschlagen. Mit Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebelringen mischen.

6. Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere 15-20
Min. backen, dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen, bis
sie verbraucht ist. Mit dem Salat servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 69, kcal: 869
: Zubereitungszeit: 75 min


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