Hähnchenbrust mit Mango-Weißweinsauce und Wellenbandnudeln

Hähnchenbrust mit Mango-Weißweinsauce und Wellenbandnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  1 Reife Mango
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Bund  Petersilie, gehackt
 50  ml  Weißwein
1/4 Ltr. Hühnerbrühe
600 g  Bio-Hähnchenbrustfilets
200 g  Schlagsahne
400 g  Wellenbandnudeln
2 Essl. Rapsöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 2/3 davon in schmale
Spalten schneiden, Rest grob würfeln.

2. Mangowürfel pürieren, Zitronensaft, Weißwein, Hühnerbrühe zufügen.
Fruchtsauce in einen Topf geben, Sahne angießen, ca. 10 Min. köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Wellenbandnudeln nach Packungsanleitung garen.

4. In der Zwischenzeit Bio-Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle würzen, im Rapsöl von beiden Seiten gold-braun anbraten. Hitze
reduzieren, Filets in ca. 10 Min. fertiggaren.

5. Mangospalten zur Sauce geben. Nudeln, Hähnchenbrustfilet auf Tellern
anrichten, mit Mangosahne übergießen und mit Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
: Garzeit: ca. 20 Min.


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