Gebratener Schweinebauch

Gebratener Schweinebauch

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg  Gut durchzogenes Jungschweinernes; (Bauchfleisch)
        Salz
        Kümmel
        Knoblauch

Zubereitung

1. Das Fleisch salzen, mit Knoblauch einreiben, mit Kümmel bestreuen.

2. In eine Bratpfanne daumenhoch Wasser füllen, das Fleisch mit der
Schwartenseite hineinlegen, aufkochen lassen, herausnehmen.

3. Mit einem scharfen Messer die Schwarte der Länge und der Breite nach
einschneiden, so daß kleine Würfel entstehen.

4. Den Braten wieder in die Pfanne legen und unter fleißigem Begießen
zunächst bei 180°C ca 1 Stunde braten, dann auf 220°C weiterbraten, bis
die Schwartenwürfel richtig schön resch sind.

Tipp: Die Schwarte vor dem Raufschalten der Temperatur mit kaltem
Salzwasser einpinseln.


http://foxbox.dnshome.de