Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Zutaten für 4 Personen:

500 g   Lammfleisch (Keule oder Schulter) ohne Knochen
150 ml  Kokoscreme
1 Essl. Erdnussöl
2 Essl. Currypulver
1 groß. Zwiebel
1/2 Limone; den Saft
1 Knoblauchzehe
3 Zweige  Koriander
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Lammfleisch schneiden Sie in etwa 2 cm große Würfel, die gepellte
Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die
Korianderblätter hacken Sie fein.

Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne, geben die Zwiebelscheiben und
die Knoblauchwürfelchen hinzu und schmoren diese darin goldbraun an. Nun
geben Sie das Fleisch zu und braten es unter Wenden von allen Seiten gut
an.

Rühren Sie den Curry unter, und gießen mit der Kokosnusscreme und 1/4 l
Wasser auf. Lassen Sie einmal kräftig aufkochen und garen danach auf
kleinster Stufe weiter, bis das Fleisch gar ist und eine cremige Sauce
entstanden ist. Schmecken sie diese mit Salz ab und heben den Koriander
unter.

Dazu passt Reis.


http://foxbox.dnshome.de