Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

Zutaten für 1 Rezept:

  1 Bio-Poularde
  4 Zitronen, unbehandelt
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Rosmarinzweige
4-5 Essl.  Olivenöl
    Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Alufolie
    Bauernbrot

Zubereitung:

Backofen auf 200 C heizen. Das Huhn zerteilen, Knoblauch schälen und in
dünne Scheiben schneiden. 3 Zitronen auspressen und den Saft auffangen, 1
Zitrone gründlich abwaschen und mit Schale in dünne Scheiben teilen.

Die Hühnerteile salzen. Ein tiefes Backblech mit etwas Öl ausstreichen
und einige der Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Hühnerteile auf die
Zitronenscheiben legen, den Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen und
über das Fleisch geben, dann pfeffern. Rosmarinzweige, die restlichen
Zitronenscheiben und Knoblauch darauf verteilen und 30 Minuten mit
Alufolie bedeckt im Rohr garen.

Dann die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten garen und bräunen
lassen.

Dazu passt Bauernbrot.


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