Wintereintopf
Wintereintopf
Zutaten für 6 Personen:
1 1/2 kg Durchwachsenes Rindfleisch (vom Nacken) in große Würfel geschnitten
24 Gedörrte Pflaumen (ohne Stein)
3 Äpfel
5 Zwiebeln
600 ml Bier
400 ml Rinderbrühe
25 Gramm Mehl
25 Gramm Rohrzucker
30 Gramm Butter
1 Bund Suppengrün
3 Essl. Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in heißem öl in einem gusseisernen Topf (mit Deckel)
anbraten, salzen und pfeffern. Aus dem Topf nehmen und die
feingeschnittenen Zwiebeln goldbraun braten. Fleisch wieder dazugeben,
mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Kleingeschnittenes Suppengrün,
Rohrzucker, Bier und Brühe hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
20 Minuten vor dem Ende Pflaumen dazugeben. Abschmecken. Apfelschnitze in
Butter braten, auf dem Gericht verteilen, frische Petersilie darüber
streuen. Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.
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