Wintereintopf

Wintereintopf

Zutaten für 6 Personen:

1 1/2 kg  Durchwachsenes Rindfleisch (vom Nacken) in große Würfel geschnitten
   24 Gedörrte Pflaumen (ohne Stein)
    3 Äpfel
    5 Zwiebeln
  600 ml  Bier
  400 ml  Rinderbrühe
   25 Gramm  Mehl
   25 Gramm  Rohrzucker
   30 Gramm  Butter
    1 Bund  Suppengrün
    3 Essl. Öl
      Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in heißem öl in einem gusseisernen Topf (mit Deckel)
anbraten, salzen und pfeffern. Aus dem Topf nehmen und die
feingeschnittenen Zwiebeln goldbraun braten. Fleisch wieder dazugeben,
mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Kleingeschnittenes Suppengrün,
Rohrzucker, Bier und Brühe hinzufügen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
20 Minuten vor dem Ende Pflaumen dazugeben. Abschmecken. Apfelschnitze in
Butter braten, auf dem Gericht verteilen, frische Petersilie darüber
streuen. Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.


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