Wiener Paprika-Hähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
Wiener Paprika-Hähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Flügelknochen
1 Ei
1 Zitrone
1 Teel. Paprikapulver
2 Essl. Petersilie, gehackt
100 Gramm Frische Semmelbrösel; ca.
400 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Gurke
1/4 Ltr. Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel; sehr fein geschnitten
Rapsöl
Etwas Mehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kräuteressig
Distelöl
Zubereitung:
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Paprika
würzen, dann in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den
Semmelbröseln panieren und goldbraun ausbacken.
Geschälte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Mit heißer Brühe,
Zwiebel, Essig und öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehobelte Gurke unter den Kartoffelsalat mischen.
Hähnchenbrüste anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu geben.
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