Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Zutaten für 1 Rezept:

100 Gramm  Butter
100 Gramm  Haferflocken (zart)
 80 Gramm  Walnüsse
 80 Gramm  Honig
100 Gramm  Mehl
150 Gramm  Rosinen
125 ml     Milch
  2 Teel.  Backpulver
  1 Teel.  Zimt (je nach Geschmack)
  1 Prise  Salz
  1 Prise  Anis; gemahlen
  2 Eier

Zubereitung:

Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den
Teig geben (nicht zu lange rühren!).

Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch
verwenden. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen.

Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30 bis 35
Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit einer
halben Walnuss verzieren.


http://foxbox.dyndns.org