Weihnachtsmuffins
Weihnachtsmuffins
Zutaten für 1 Rezept:
100 Gramm Butter
100 Gramm Haferflocken (zart)
80 Gramm Walnüsse
80 Gramm Honig
100 Gramm Mehl
150 Gramm Rosinen
125 ml Milch
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt (je nach Geschmack)
1 Prise Salz
1 Prise Anis; gemahlen
2 Eier
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den
Teig geben (nicht zu lange rühren!).
Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch
verwenden. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen.
Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30 bis 35
Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit einer
halben Walnuss verzieren.
http://foxbox.dnshome.de