Ungarische Sauerkirschsuppe

Ungarische Sauerkirschsuppe

Zutaten für 4 Personen:

220 Gramm  Frische Sauerkirschen, entsteint
 50 Gramm  Zucker
  1 Essl.  Mehl
  1 Teel.  Streuzucker (extra fein)
900 ml   Wasser
120 ml   Saure Sahne
1 Prise  Salz

Zubereitung:

Diese fruchtige Sommersuppe ist typisch für die ungarische Küche. Dabei
werden die mancherorts wirklich im überfluss vorhandenen Sauerkirschen
verwendet. Obstsuppen werden mit etwas Mehl eingedickt. Die Prise Salz
bringt das Aroma dieser kalten Suppe besonders heraus.

Mehl mit der sauren Sahne mischen. Salz und Streuzucker unterrühren.

Sauerkirschen in einem großen Topf mit Wasser und Zucker 10 Minuten sanft
pochieren.

Topf von der Herdplatte nehmen. 2 EL Kochflüssigkeit für die Garnierung
abnehmen und beiseite stellen. 2 EL Kochflüssigkeit in die Mehl-
Sahnemischung rühren. Diese zu den Kirschen in den Topf geben.

Topf wieder auf den Herd stellen. Suppe aufkochen, 5-6 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen.

Suppe zugedeckt abkühlen lassen. Eventuell noch Salz dazugeben. Vor dem
Servieren etwas Kochflüssigkeit als Garnierung einrühren.

Tipp: Versuchen Sie frische Sauerkirschen für die Suppe zu bekommen,
damit schmeckt sie wirklich am besten.


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