Rucola-Suppe
Rucola-Suppe
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
4-5 Schalotten
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
200 Gramm Rucola
40 Gramm Geriebener Parmesan
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 Ltr. Milch
Etwas Parmesan zum Garnieren
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos
andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein
dazugeben und glattrühren.
Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter
häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.
Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben, salzen und mit
dem Pürierstab fein pürieren.
Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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