Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Corn Flakes-Hähnchen

Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Corn Flakes-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

==   RHABARBERCHUTNEY  ==
400 Gramm  Rhabarber
100 Gramm  Zucker
100 ml     Weißer Balsamicoessig
  5 Gramm  Ingwer, frisch gerieben
1/2 Teel.  Senfpulver
  1 Essl.  Heidelbeermarmelade
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    Chili aus der Gewürzmühle
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss


==   CORN FLAKES-HÄHNCHEN ==
  4 Maishähnchenbrüste
  4 Eier
  2 Essl.  Olivenöl
  2 Essl.  Geschlagene Sahne
100 Gramm  Mehl
300 Gramm  Corn Flakes
 60 Gramm  Pflanzenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


==   SALATHERZEN MIT JOGHURTDRESSING ==
  2 Kopfsalat-Herzen
  2 Limonen; den Saft
150 Gramm  Naturjoghurt
40 ml  Olivenöl
40 ml  Milch
 1 Teel.  Thymianblättchen
 1 Essl.  Petersilie, gehackt
 1 Essl.  Schnittlauch, fein geschnitten
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker

Zubereitung:


Rhabarberchutney:

Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine
Pfanne geben, weißen Balsamico zufügen und aufkochen lassen. Die
Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit bissfest
garen. Anschließend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit den restlichen
Zutaten für sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die Heidelbeermarmelade
hineingeben, aufkochen lassen und die Rhabarberwürfel wieder zugeben.
Etwas durchrühren und kühl stellen.

Corn Flakes-Hähnchen:

Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine
Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne
vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-
Sahne-Mischung ziehen und anschließend mit den Corn Flakes panieren. Die
panierten Hähnchenschnitzel im heißen Pflanzenöl goldbraun braten.

Salatherzen mit Joghurtdressing:

Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die Kräuter
zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen lassen. Den
Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken schleudern und
mit dem Dressing marinieren.


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