Ragout vom Maishuhn in Blätterteig gebacken

Ragout vom Maishuhn in Blätterteig gebacken

Zutaten für 4 Personen:

  2 Maishuhnbrüste  ca. 250 g
  5 Champignons
1-2 Eigelb
300 ml  Hühnerbrühe
 50 ml  Sahne
1 Teel. Speisestärke
1 Teel. Weiche Butter
1 Essl. Kapern
2 Essl. Butterschmalz
1 Spritzer  Zitronensaft
 50 Gramm   Krabben
1-2 Pack.   TK-Blätterteig
Alufolie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
gut gekühlten Blätterteig auswellen. 4 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) und
insgesamt 12 Ringe (ebenfalls 8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise
mit einer Gabel einstechen und mit der Einstichseite nach unten auf ein
mit Wasser befeuchtetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb
bepinseln. Dann je 3 Ringe auf die Kreise setzen. Den obersten Ring mit
Eigelb bestreichen. Einen 2-3 flach gefalteten Alufolienring als
Backhilfe um den Teiginnenrand geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) reduzieren und goldgelb fertig
backen.

Aus dem restlichen Teig 4 Kreise als Deckel mit einem Durchmesser von 10
cm ausstechen.

Fleisch in Stücke schneiden, ca. 50 g Fleisch beiseite stellen. Die Pilze
putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit 2
EL Butterschmalz anbraten, die Pilze zugeben und mit Hühnerbrühe und 20
ml Sahne auffüllen. Ca. 3-5 Minuten kochen lassen. Stärke mit weicher
Butter mischen und unter das Ragout rühren. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt Kapern und Krabben
untermischen. Das restliche Fleisch mit restlicher Sahne zu einer Farce
pürieren, mit Salz abschmecken. Die vorgebackenen Pastetchen mit der
Farce ausstreichen und das Ragout einfüllen. Mit einem Teigdeckel
verschließen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen
erneut 3-5 Minuten backen.

Die Pastetchen servieren, dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.

Pro Portion: 869 kcal 40 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 60 g Fett


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