Räucherlachs Muffins mit Limonen-Creme

Räucherlachs Muffins mit Limonen-Creme

Zutaten für 1 Rezept:

  8 Räucherlachsscheiben
  1 Ei
300 Gramm  Mehl
100 Gramm  Körniger Frischkäse (Cottage Cheese)
200 ml     Buttermilch
  1 Essl.  Backpulver
1/2 Essl.  Schnittlauchröllchen
1/2 Essl.  Petersilie, gehackt
1/2 Essl.  Dill, gehackt
    Butter für die Förmchen
    Salz

==   LIMONEN-CREME-FRAICHE ==
125 Gramm  Creme fraiche
1/2 Essl.  Dill
  1 Limette; die Schale
  1 Limette; den Saft
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei
verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem
Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und
vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter
stürzen und abkühlen lassen.

Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-
Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf
anrichten und mit dem Dill garnieren.

Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.

Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und
Dill verrühren.


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