Räucherlachs Muffins mit Limonen-Creme
Räucherlachs Muffins mit Limonen-Creme
Zutaten für 1 Rezept:
8 Räucherlachsscheiben
1 Ei
300 Gramm Mehl
100 Gramm Körniger Frischkäse (Cottage Cheese)
200 ml Buttermilch
1 Essl. Backpulver
1/2 Essl. Schnittlauchröllchen
1/2 Essl. Petersilie, gehackt
1/2 Essl. Dill, gehackt
Butter für die Förmchen
Salz
== LIMONEN-CREME-FRAICHE ==
125 Gramm Creme fraiche
1/2 Essl. Dill
1 Limette; die Schale
1 Limette; den Saft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei
verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem
Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und
vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter
stürzen und abkühlen lassen.
Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-
Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf
anrichten und mit dem Dill garnieren.
Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.
Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und
Dill verrühren.
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