Pouletbrüstchen mit Schalottensauce

Pouletbrüstchen mit Schalottensauce

Zutaten für 4 Personen:

  4 Pouletbrüstchen
6-8 groß.  Schalotten
25 Gramm  Butter zum Andünsten
60 Gramm  Butter
 4 Essl.  Estragonessig
 1 Essl.  Bratbutter
 1 Essl.  Gehackter Estragon
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Ofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter
während insgesamt 3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 75 Grad 45-60 Minuten nachgaren lassen.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Die Butter in den Bratensatz geben. Die Schalotten darin 5 Minuten unter
Wenden weich dünsten. Den Estragonessig beifügen und gut zur Hälfte
einkochen lassen. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Schalotten nochmals erhitzen. Die 60 g
Butter sowie den gehackten Estragon beifügen. Nur noch aufschäumen lassen.

Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Die Schalottensauce darüber verteilen. Sofort
servieren.

Zubereitungsart auch geeignet für:

Schweinsfilet: Anbraten: 5 Minuten; Nachgaren; l l/2- 1 3/4 Stunden bei
80 Grad.

Kalbsfilet: Anbraten: 6-7 Minuten; Nachgaren: 1 3/4 -2 Stunden bei 80
Grad.

Schweins- und Kalbsnierstück (Karree): Anbraten: 10 Minuten; Nachgaren:
2-2,5 Stunden bei 80 Grad.


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